Я камешки бросаю в воду

Подслушаный разговор в электричке. 2 часа ночи.

Пролог.
Я с утра сижу в квартире сам…
Никаких подружек или дам.
Ваенга по телеку поёт.
Кот – вина не пьёт и он не в счёт.
Забежал дружок мой – хлоп стакан…
Ты хотел чего-то, старикан?
Сядь, поговорим, давай, с тобой.
Другу подскажи. Секрет открой.

***** ***** *****
1-й. Ты не мути напрасно воду
И сказки- байки не трави.
А просто, объясни народу -
Как женятся все, по любви?

2-й. Все ищут - мужики и тётки.
Находят, бросят, ищут вновь…
Дома, машины, ищут шмотки.
Ты, точно так, ищи любовь.
Тебе нужна подруга – пара?
Есть свахи … Те, за пять минут
Тебе, как тёлочку с базара,
Любую женщину найдут.

1-й. Я так хотел любить душою,
Любви был предан до конца -
Набил лишь шишки головою
О равнодушные сердца.
Одни на деньги намекали,
Другим хотелось погулять.
Жениться вдовы предлагали -
Чтоб мною мужа заменять.
И понимал я постепенно -
Любовь не стоит ни гроша.
И не нужна им, совершенно,
Моя влюблённая душа.
**** ****
Мы повстречались в интернете -
Использовал я все пути.
Мне показалось, что на свете,
Тебя прекрасней не найти.
Какой была дождливой осень,
Но я её не замечал.
А ежедневно, ровно в восемь
Тебя у сквера поджидал.
Дождя пересекая реки,
Мы шли на выставки смотреть.
Кино, театры, дискотеки –
Хотелось нам везде успеть.
Я мог бы написать поэму
О сказках тысячи ночей,
Но пережить мне эту тему
Пришлось немножечко быстрей.

Ты через месяц мне сказала,
Что есть надёжней вариант.
Что перспектив со мною мало…
А этот, новый - аспирант.
Вот так… Цветы в окно бросаю.
Прощай, любимая, лови.
С законным браком поздравляю,
Желаю счастья и любви.

Я камешки бросаю в воду,
А по воде бегут круги.
Кто может объяснить природу
Взаимных поисков любви?


Рецензии