Все люди, как люди

 

Все люди, как люди. А ты – королева –
Что хочешь от жизни, то смело творишь:
Тебе захотелось – уходишь «налево»
И разные гадости мне говоришь.

А я все терплю… Почему и не знаю?
Капризы  твои и весь твой эпатаж.
Все люди, как люди. А – ты королева.
А я при тебе – лишь слуга-верный паж.

Ночами до блеска шлифую корону,
Пылинки сдуваю с покровов-одежд.
И стал я последнею белой вороной,
Что в сети попала напрасных надежд.

Так что же, искать мне другую по свету?
Пускай без короны и чуть поскромней?
И дать объявленье «Знакомлюсь…!» в газету?
С другою, уж точно, мне будет теплей.

А ты отцветешь. И в короне померкнут
Рубины, алмазы и все жемчуга.
Быть может тогда, в ожидании смерти
Приснюсь я тебе, я – твой верный слуга?

Все люди, как люди. А ты – королева…


Рецензии
Все люди, как люди. А ты – королева…
Что хочешь со мною то и творишь,
Уходишь «направо», а может « налево»
Мне ж мелочь любую и ту не простишь.

А может так надо, ведь ты королева
Я сам произвёл в королевы тебя...
Другую не нужно, с другой будет скушно,
Но и тебе не найти другого такого шута…

Валентина Волгская   10.02.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.