Дорогая женщина

О тебе я знал совсем не много -
Мне хотелось больше разузнать.
Но ко всем ты относилась строго
И меня не стала выделять.

Ты была и мудрой и практичной,
В тоже время, - нежной и простой.
И, конечно, очень симпатичной -
Мне ты очень нравилась такой.

Не умею вовсе лицемерить,
Недомолвок всяких не терплю,
Потому хотелось тебе верить -
Я признался, что тебя люблю.

Украшенья осени в столице,
Как на праздник. Всюду шум и гам.
Мне казалось, праздничные лица
улыбались, радовались нам.

На проспекте ёлки, словно свечи,
Хризантемы – осени цветы.
Ах! Каким прекрасным был тот вечер….
Но, его испортила нам ты.

«Есть, – сказала - У меня вопросы.…
Помнишь «Гамлет»? Быть или не быть?
Дорогие куришь папиросы –
А скажи мне, где мы будем жить?

А какую купишь нам машину?
Где с тобой мы будем отдыхать?»
На моём лице увидев мину,
Кинула: «Не надо отвечать».

И ушла.… Умолкли разговоры.
Я один. А струны от тоски
Горько плачут у моей гитары,
Разрывая сердце на куски.

*****
Принципы? Ты им не изменила.
Для чего банальное «любить»?
Дорого себя ты оценила -
Денег мне таких не раздобыть.


Рецензии