Зарисовка о войне

Смерть на войне
немало скосило
солдатских голов
и вместе с ними
разбились мечты и их матерей.
Вместо того чтобы держать
детей своих сыновей
они ходят на могилы
с цветами в руках.
Вспоминая лица
из прошедших дней,
когда никто не знал,
что завтра воина.
Их позвали ненадолго, но  они ушли навсегда,
когда растаяла в небе,  звезда
и солнце встало кроваво красной зарей.
Провожая их далеко на войну,
шли гордо с улыбкой,
не зная как жестока она,
и что нет дороги
многим из них дамой.

Кто выдержит горе,
когда текли слезы из глаз,
когда сказали что их сын погиб
от пули чужого солдата
и даже тысячу дней
не объяснит им смысла
пустых слов
высоких и важных генералов
ни одна семья не ждала
плохих вестей  из………………


Рецензии