Ещё не все мосты сгорели...

Любил я в детстве слушать сказки,
Добро в них побеждало зло.
Там было всё в красивых красках
И добрым молодцам везло.

Как быстро годы пролетели...
Ты не спеши, а осмотрись.
Ещё не все мосты сгорели
И, если можешь – изменись.

Давай с тобой поедем в горы,
Где из алмазов ручейки.
Где изумрудные узоры
Сплетают травы у реки.

Давай послушаем хоралы
Свирели тонкий перелив.
Услышим, как поют цимбалы*
И как звучит гуцулки спив.**

Попробуй брынзу, мамалыгу,***
Сливовицы**** себе налей.
А может быть, зимой, на кригу *****
Мы вместе съездим в Буковель?

Там всё иначе – словно в сказке,
Природу можно ощутить.
Там виды, запахи и краски
Научат нас с тобою жить.

Мы счастья для себя хотели -
Настойчиво вперёд стремись.
Ещё не все мосты сгорели
И, если можешь – изменись.

*цимбалы- музыкальный инструмент, похожий на гусли.
**спив – пение (укр)
****мамалыга – кукурузная каша
****Сливовица – водка из слив
*****крига –ледяной наст


Рецензии