В ожидании дождя

Днём доносились отголоски грома
И, затаив дыханье, ждали мы:
Вот-вот откроется небесная затвора,
И капли упадут живительной воды…

Мы так давно мечтали о прохладе…
Земля надеялась  испить глоток воды
Просила небо, умоляя  о пощаде:
«Исполни, ты, мои заветные мечты!»

Но небо хмурилось, порой светлело,
Устали мы от этой череды,
А в  воздухе всё больше тяжелело,
И  грома уж пропали все  следы…
 …
Надеюсь,  дождик будет, и пойду гулять –
Дала себе сегодня обещанье...
Хочу послушать,  как будут стучать
О зонтик капли с нежным трепетаньем…

12.07.2012


Рецензии