***

Вдруг осознав, что все-таки Творец.
Создал небес он бесконечных бездну
И свет зажег, и разделил со тьмой,
Но все для дела было бесполезно.

И пот смахнув мозолистой рукой,
Измазавшись по локоть в звездной глине,
Он создал твердь- назвав ее Землей,
Моря и сушу- просто дав им имя.

Грустна была планета пару дней.
А твердь небес не радовала глаза.
И бросил он- пусть все цветет на ней
И зацвела и зелень и зараза…

И повращав создание сие-
Не выказав не грамма сожаления,
Он сотворил подобие свое,
Наверное, для самоутверждения.

Так день шестой бы завершиться мог,
Но с росчерком усталого поэта
Он жизнь вдохнул в телесное "жнивье",
Слегка зевнув, наверное при этом.

Чтоб сознавали все  цену добра,
Создал он зло ему противовесом.
Как день и ночь- так жизнь и смерть была
В одномоментно сляпана при этом.

Счастливым был от сделанного он.
И верно спал, устало смежив очи.
А мир уже пошел своим путем-
Путем познания тяжким и порочным…


Рецензии