Железнодорожные мотивы

Зелёным пламенем горят леса,
В разгаре лето – солнечное танго.
Лишь иногда свирепствует гроза,
И дождь льёт слёзы счастья без остатка.
А среди леса ровной колеёй
Идёт дорога – два чугунных рельса,
И нет начала, нет конца её,
Она здесь знает каждый перелесок.
Она живая, каждый день по ней
Идут тяжёлые составы – исполины,
Везущие и грузы и людей
За горизонты колеёю длинной.
Здесь птицы о свободе напоют,
Здесь вольный лес шумит волной зелёной,
Я так порою здесь бывать люблю,
Тут мой покой нарушат лишь вагоны.
Мой милый лес – второй уютный дом,
Меня ты примешь снова без сомненья.
Я счастлива с тобою даже в том,
Что ты всегда мне даришь вдохновенье.

*Работаю на железной дороге, вдалеке от станции, вокруг только лес.


Рецензии
Одушевлённая Ваша "железка", Ольга. Очень реалистичная картина получилась. Понравились стихи,все, что прочла, душевные, образные. Вдохновения Вам

Окулова Нина   17.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за теплые слова!!! Очень приятно!!! Успехов Вам во всем и отличного настроения!!!

Ольга Коломейцева Ерзамаева   18.05.2015 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.