На рассвете

Весь город спит, ещё он не проснулся…
И рассвет лишь только начался.
Облаков немного он коснулся:
Освещать их краской принялся.

На востоке вот уже зарозовело:
Улыбнулось солнышко слегка…
Свои лучики - ещё несмело
Вниз пускает, не мешая нам пока.

Знает: утром сны кому-то снятся,
Так зачем их сладость нарушать?
Просто стало  по небу кататься
Кто проснётся – ласково встречать!
...
Птицы трель свою нежно выводят,
Ветерок немного пошептал…
Спешит природа, блеск наводит,
Нас день нежно в объятья взял!

01.07.2012 г.      


Рецензии