Странная любовь

Ты, любовь, как сновиденье,
Как внезапный яркий свет:
То вдруг вспыхнешь, на мгновенье,
То надолго тебя нет!

Покоряешь моё сердце,
А потом уходишь вновь…
И я зову с надеждой вместе:
«Где же ты, моя любовь?!»

Почему же ты не можешь
Его сердце покорить?
Почему ты не поможешь
Его дух в меня влюбить?!

Ведь тогда, быть может, сможешь
Ты сердца объединить,
Ты надежду в них заложишь
И научишь их любить…

И влюбленные помножат
На два сердца чувства вновь,
И, быть может, мне поможет
Эта странная любовь.
2005г.


Рецензии