Сердцебиенья стук, в груди тревожный

Сердцебиенья стук, в груди, тревожный...
Удар прикладом в спину получив -
Упал, на землю мерзшую, неосторожно -
Губу верхнюю и нос разбил.
- Вставай подлюга! Да быстрее!
А то сейчас к земле пришью!
- Терять мне нечего... Стреляй на месте. - ему прямо говорю.
Лицо его, от дерзкой смелости моей, перекосилось.
Затвором злобно щелкнул и ствол ко лбу поднес.
- Меня этим ты не напугаешь.
И пулю в лоб получить я не боюсь.
- Не трус? (ухмылка)
- Не трус, но неизвестности боюсь...
...Заря едва тлела на востоке.
Шагая по степи неосторожно,
Я слизывал, с губы разбитой, кровь.
Сердцебиенья стук, в груди, тревожный
Оборвала неожиданная боль.
27 - 28. 10. 2012


Рецензии