Впереди был выход

Впереди был выход.  Я выглянул наружу. Там уже ждали. Четыре человека.  Прилизанные волосы,  строгие костюмы. За ними стояло еще несколько, но разглядеть их не удалось. Глаза фокусировались не дальше полутора метров.
Один из встречающих откашлялся.
- Кх, кх.  Вот, здесь нужно подписаться.
Я смотрел на него чистыми глазами и он немного смутился.
- Это всего лишь формальность. Вы можете ничего не подписывать, оферта будет принята как только Вы вылезете. Просто были прецеденты и нам не нужны лишние судебные процессы.
Второй хихикнул:
- В отказ пошел, неграмотным прикидывается.
- Давай я его выволоку и дело с концом. – дернулся третий.
- Нет, надо соблюсти процедуру чтобы никто никогда не подкопался.
Первый снова обратился ко мне и продолжил уговаривать:
- Видите ли, Вы  первый раз попадаете в нашу страну и еще не знаете законов, которые мы для Вас придумали. Рано или поздно это Вас коснется и Вы начнете возмущаться, мол так не честно, мы так не договаривались. Поэтому, - он немного злорадно оскалился и взглядом указал на огромную кучу книг, - поэтому мы принесли сюда все действующие на данный момент законы. Это полное собрание лично для Вас. С подлинной личной подписью Президента, Судьи и всех, всех остальных людей, так или иначе причастных к принятию этих законов. Многих из них уже нет в живых, но это не меняет дела. За них расписались наследники, родственники, историки. Теперь это на их совести.  Единственно не хватает Вашей подписи. Вот здесь, я записываю: «Ознакомлен и обязуюсь исполнять. С моих слов записано верно. Дата, подпись, понятые.»
- Что ты с ним цацкаешься? Выволакивай и дело с концом.
- Погоди. Знаю, что ознакомится с такой грудой тебе сейчас не под силу. Честно говоря никто из нормальных людей эту муть не читает.  Люди в основном руководствуются здравым смыслом и упрощенными представлениями. Соответственно относят себя к той или иной группе, роду, классу. Например, ты можешь считать, что есть всего два типа людей: волки и овцы. Можешь усложнить и считать, как я, что есть четыре:  Грабители – те кто внаглую отбирают у других. Мошенники – те кто набивают мошну и для этого обманывают других. Воры – втихаря тырят чужое или ворачивают свое. И, наконец, терпилы, мужики от сохи, лоси там, олени всякие. Базис нашего общества. Впрочем, можете придумать для себя другое.
Меня зацепили и вытащили наружу. Роды прошли успешно.


Рецензии
А это взгляд...
Впереди самое интересное)

Терри Айронс   28.10.2012 10:47     Заявить о нарушении
Меня подхватили и ловко связали по рукам и ногам. Рот заткнули противной резиновой пустышкой. Четвертый подошел и вкрадчиво заговорил:
- Аллилуйя, раб божий.

Алмен   28.10.2012 11:50   Заявить о нарушении