Страшилка-фэнтази!

Конец света в воображеньи моём,
Мне кажется далёк.
Но Земля-матушка,уже устала,скажем.
И хочет освободиться от оков.
Прошёл парад планет,
Мы облегчённо улыбнулись,
Не сбылось пророчества,народа майя!
Планеты выстроились в ряд.
Но полюса не перевернулись.
Теперь другой нам час назначен.
Но у Земли,на это другие планы.
Как было,несколько тысяч лет назад,
Разверзнется она,моря и океаны,
Воды свои,выплеснут из брега,придёт беда!
Затопит всё,сёла,деревни,города,
Спастись не удастся никому.
Не хватит Ноева ковчега.
Наступит последний час природы.
И лавы вулканов,огненные воды.
Хлынут,всё вокруг разя.
Солнце,скроется за сплошным,
Густым туманом,летающего пепла.
Наступят лютые морозы,
И долгая,предолгая зима.
Льдом скуются моря и океаны.
Птицы будут падать,замерзая на лету.
А в людях,кровь от мороза будет стынуть,
Превратится в сгусток,народу придётся сгинуть.
Не будет топлива,чтобы обогреться.
Всё канет в темноту.
Льдом и пеплом покроется Земля!
Лишь через сотню лет,она вздохнёт,
И освободится ото льда.
Как раньше,будут восходить,Солнце и Луна!
Новыми лесами,зеленью,покроется матушка Земля!
Но это будет,уже без тебя и без меня!



               


Рецензии