Перед дождём

Небо почернело, тучи наплывают,
И тревогой воздух сразу накрывают…
И шумят деревья, и гудят листочки,
Ветер завывает – будет «славной» ночка!

Обещают грозы, дождь и холод летний
Спать будем тревожно, он не даст, поверьте!
А деревья гнутся, до земли склоняясь…
Перед неизвестностью от страха напрягаясь.

Напряженье крепче, гул всё нарастает…
Вот и капли первые небо нам бросает.
Сразу показало, что  сердито очень
Наказать за что-то всех сегодня хочет…

«Провинились люди? Трепещите, кайтесь:
Что-то в жизни срочно поменять старайтесь!»

27.06.2012


Рецензии