Путь в Асгард
Опрокинуть чарку, выйти и обнять восход.
Пригоршней вкусного ночного снега
Остудить нещадно пылающий рот.
Спрятать память о жарких объятьях,
Все пока что. На столе оставить связку рун.
Моя сила в мече, копье и братьях.
Береги жену, славянский бог Перун!
Вот и ты, чужой, горячий берег!
Здесь умыться кровью вражьей и набить мошну,
Подобно Локки обернуться зверем
Кромсать и рвать, словно в последнюю весну.
Только смерть – ни конца, ни начала,
И вдруг клок волос моих урвал лихой кистень.
Что темнеет там, тень от врат Валгаллы,
Или же крылатой валькирии тень?
И под звуки небесных мелодий
Раскрывает черепа мой боевой топор.
Громко кричу: «Я иду к тебе, Один!»
И тихонько шепчу: «Встречай меня, Тор…»
Свидетельство о публикации №112102800249