Неожиданное путешествие

На огонёк нежданно  заглянула
Луна, сверкая глазом небольшим...
Покачиваясь, томно так вздохнула:
Ну, что,  прогулку ночью совершим?
Я испугалась: «Как-то неожиданно!
Планировала спать уже сейчас!»
Она в ответ: « Ну,  где же это видано?
Ложиться спать в такой-то ранний час!»
Мне ничего не оставалось,
Как тотчас согласиться с ней
Я вышла на прогулку  - оказалось
Бродить неплохо там, среди огней...
Мерцают звёзды - на земле не видно,
А в небесах красой своей пленят.
И даже стало мне чуть-чуть обидно:
Что люди их не видят, крепко спят.
Плыву по небу, вслед не успевая,
Луна спешит владенья показать:
Вот замок в облаках возник, сверкая…
Как здесь красиво! Тянет танцевать!
Спросила я луну: «Тебе не скучно?
Пусть здесь красиво, но одной витать?»
Ответила луна мне добродушно:
«Сжилась…», стараясь тему оборвать...
Мы в замке посидели, поболтали
Пред нами дивы-звёзды танцевали,
Вокруг стихи приятные звучали,
И нас обеих чуть околдовали…
Но время очень быстро пролетело
И вот я собралась в обратный путь.
Карета ночи тут же подоспела –
Меня назад, домой спеша вернуть.
Прощаясь, я луну молила
Ко мне в окошко снова заглянуть, -
Пообещала мне и взглядом проводила…
Домой вернувшись, быстро я смогла уснуть…


29.06.2012


Рецензии
очень необычно и красиво, понравилось)

Наталья Агуф   11.01.2013 01:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик! С наступающим старым Новым годом!

Марина Аксёнова 3   11.01.2013 17:30   Заявить о нарушении