Что снится Вам?
Поник в дремотной тишине.
Но мне, любимый, сердцу милый,
Ты прежним видишься во сне.
Опавший лист багряно-рыжий
Печалью дышит наяву.
Душе зелёный, видно, ближе;
Мечтой об этом и живу.
Вот дуб листвой заиндевелой
Ещё шумит. Ещё живой.
И заморозок лишь несмело
Убор слегка затронул твой.
Тебе всю ночь берёзка снится,
Что робко так, невдалеке,
ОпУшив инеем ресницы,
Одна дрожит на ветерке.
А рядом поросль молодая
Собралась под твоей рукой.
Шуршит листвою и гадает –
Зачем ей нужен сон, покой?...
А впереди ночные стужи,
Печаль осенняя и снег…
Покой и сон им тоже нужен,
Чтоб радость встретить по весне.
Свидетельство о публикации №112102802447
Нет ни малейшего изъяна.
И мысль красива и легка -
В Вас гениальность постоянна.
С теплом )).
Оксана Киселева 7 01.11.2012 07:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 01.11.2012 16:54 Заявить о нарушении