Наговоренная водица

 Сказка не обманет
 Тихонько сказку расскажи
 На свете больше правды станет
 Жили в одной деревне муж да жена
 Муж в дому голова,а жена шея
 Куда повернет,так муж и споёт
 Но,под старость лет,оба стали
                сварливы
 Друг к другу нетерпеливы
 Скажет муж жене слово
 А у неё в ответ уже десять готово
 И никто,никому не уступит
 По глазам бабе бранью муж лупит
 Раз задумалась баба
 Надоело ей с мужем браниться
 Ведь уж стары они
 Как им вместе ужиться
 Хоть жена с мужем бранится
 Всё ж под одну шубу спать
                ложится
 И решила спросить у бобылки совету
 Чтобы не свести мужа со свету
 Пошла она к бобылке на край леса
 За мудрым советом,ради интереса
 Не успела подойти она к дому
 Так бобылка уже знала по вопросу
                какому
 Бобылка в дом забежала
 В воду эликсиру нажала
 В склянку налила,да старухе отдала
 Что-то пошептала и совет старухе
                подала
 Как начнёт муж старуху ругать
 Ей из склянки в рот воды надо набрать
 Ведь семья крепка ладом,да семейным
                укладом
 Вот пришла старуха домой
 А мужик сидит голодный да злой
 Где ты старая таскалась?
 И почто так долго не верталась
 А старуха из склянки сделала
                глоток
 Подвязала платок,побежала ужин
                готовить
 И не стала с мужем спорить
 Старик даже удивился
 Да,потихоньку угомонился
 Значит муж успокоился
 Да на лавке возле печи пристроился
 Глядит муж как ужин готовит старуха
 И подумал вот житуха
 Добрую жену взять,ни скуки ни горя
                не знать
 Вот так помогла наговоренная вода
 Ушли от стариков горе да беда
 Поселились в доме опять,Лад да
               божья благодать
 Жена мужу больше не перечит
 А мужу упрекнуть её  нечем
 В этом то и сила,чтоб жена
                мужа любила
 Тут сказки конец.Кто дослушал
               молодец.

               
 


Рецензии