Сказ без конца

         
Скажи мне, милое созданье,
Зачем таишь в очах печаль
И прячешь в ней души страданье,
Словно в таинственный Грааль?

Иосиф святость эту видел,
Иным не даден этот дар…
Итак, скажи мне, кто обидел,
Кто погасил веселья жар?

Румянец бледною луною
Взошёл на шёлковой щеке,
Забыв, что раннею зарёю
Он спорил с солнцем на реке.

В потухшем взгляде сень ночная
Скрывает искры огонька
И вся ты словно не живая…
Во льдах уснувшая река.

Вздохнув, девица мне открылась
И, тихо речь свою ведя,
Поведала, что ей приснилась
Её кусавшая змея.

На зов о помощи девицы
Пришёл ловец в лесу зверей
И взмахом ловким всей десницы
Изгнал из сна опасных змей.

Ловец исчез во мгле тумана
Пред пробуждением от сна
Девицы в струях вод фонтана,
Игравших звоны серебра.

С тех пор печалится девица
И ждёт во снах своих ловца.
Возможно, он ей вновь приснится
И сказ сей будет без конца.


Рецензии
С интересом читала и вдохновлялась! Видна серьёзная работа над поэтическим Словом! Спасибо, Виктор! Верона, с глубоким уважением

Верона Шумилова   30.10.2012 12:12     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и комментарий. Рад, что Вам понравилось. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.10.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.