Потерян парус...

«Потерян парус  и борта разбиты в щепы,
И рулевое сломано весло,
Но, несмотря на этот вид нелепый,
Нам, все-таки, с тобою повезло.
                Ведь мы смогли, мы, все же, устояли,
                Оставшись без ветрил и без руля,
                Дня три по океану дрейфовали,
                И вот, свершилось: по носу земля!
Мы выживем, во что бы то ни стало,
Не зря же нам с тобой опять везет?
Лишь, только не  разбило бы об скалы,
Когда теченьем к берегу прибьет».
                Он ликовал и об одном не ведал:
                Домой вернуться нам не суждено:
                На берегу нас ждали людоеды,
                Которые не кушали давно.


Рецензии