Купание в сеноте...

Спускаясь чрез ущелье, под землею,
Запрятаном природою от глаз,
Река подземная, невиданой красою,
Встречает путников, спустившихся на час,
Здесь сталактиты вечностью нисходят,
"Пещерным бабочкам" в обитель превратясь,
Прозрачной пресной и заморскою водою,
Нас манит зазеркалье возродясь,
Здесь время замерло и жизнь остановилась,
Лишь для корней пробившихся в века,
Живой водой себя мы окрапили,
В пещерном сумраке, укрытом навсегда...


Рецензии