Душа осени
Осенний день в туманах прячется
Договориться б по хорошему... но
Опять природа заартачится.
Средь листопада суетливости,
Богатства ветром разбазарены
Наряды все по справедливости,
Дождливым жемчугом раздарены…
Крик птиц, тоскою перелетною -
Рассыплет грусть хрустальным инеем
Дней летних нега беззаботная
Вдруг обернется снежным именем.
Зима, хозяйкою сварливою,
Отвергнет чудо-подношение
И осень тенью сиротливою
Нагрянет в дом без приглашения
Весь вечер греет нежным облаком
Печаль похожая на кошку...
Ее душа румяным яблоком
Покорно ляжет мне в ладошку
Свидетельство о публикации №112102802276