Небо! Космос твой безкрайний гл33

 О,небо!Космос твой бескрайний
 Тревожит силой нас звучаний.
 А взглядом далей не объять,
 Лишь светлой мыслью миг познать.

 К Земле летящий гость случайный
 И плеск звезды ночами тайный,
 Манящий светом ближний рай-
 Такой пред нами синий край.

 Роднее мне полей молчание,
 Ручьёв и рек в горах журчание,
 Зимой под снегом кустик голый,
 Людская радость ,смех весёлый...

 Но ставить надо Богу свечи,
 Чтобы не знать ужасной встречи,
 Чтоб космос зла к нам не таил,
 Весь звёздный мир уж полюбил,

 Уметь природы дом ценить,
 Мечту и цель в себе открыть,
 И чтобы разный  хлам с Земли
 Собрать для станций мы смогли.

 Высокой мыслью мир творить,
 Не покорять,а в дружбе жить...
 О,Небо!Словом,Оком зрящим
 Спасай,храни сейчас,в грядущем.


Рецензии
Добрый день.Спасибо
за космические стихи,
за душу творческой России.
СИЯЙ,ДУША! Сердце,твори.

Редактор:Никита.

Ракета Искусства   05.11.2015 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогие москвичи, за внимание к моей поэзии.Сейчас реже бываю на стихи.ру из-за бытовых проблем.Жить в Украине становится ещё труднее....

Евлалия Людмила Бодня   20.11.2015 23:00   Заявить о нарушении