Осень поздняя пришла
Листья сброшены,
Тяжких дум мне нагналА-
Ох, непрошеных...
Ведь сама то не цветёт-
Лишь красуется,
Стужу серую зовёт-
С ней милуется.
Ветер тоже хулиган-
Дружит с осенью,
И частенько в стельку пьян-
Отмороженный.
Радость он мою унёс-
Будто не было,
Вместо красок-горя воз,
Грязно-серого.
Он берёзоньку мою,
Белоствольную,
Наклонил как ту рабу,
Подневольную.
Холод лужицу сковал
В лёд серебряный,
А Мороз тепло украл,
Неприветливый...
Приходи же снегопад,
Скатерть нежная.
Шубе кто сейчас не рад-
Белоснежной то...
Осень поздняя всё шла...
Ох, уставшая,
Заглянула тут Зима,
Снег пославшая!
Художник Аркадий Пластов
___________________________
А это мне подпели мои подруженьки
Не кручинься, ты моя
Дорогушенька,
Не погубят холода
Твою душеньку.
Снегу жизнь не замести -
Лишь балуется,
А тебе - всегда цвести -
Пусть любуются!
Ольга Чехович 28.10.2012 09:36
++++++++++++++++++++++++
Ах ты ж, Светочка, моя-
Свет в окошечке!
Осень поздняя пришла,
снега крошечки.
Заметает пусть метель
все дороженьки,
Шубу новую ждёт ель,
а подруженьки...
о зиме начнут писать,
свои басенки.
Наталья Лышко 28.10.2012 23:31 •
Свидетельство о публикации №112102802129
Понравился стих.
С уважением Александр...
Александр Соколов 14 20.09.2013 12:38 Заявить о нарушении