моей душе

Я принесла душе своей погибшей
Огромных роз на свежую могилу.
Сидела долго и оплакивала горько:
Прости,любимая,не сберегла,мол.

Клонилось к вечеру, хотела уходить,
Как вдруг призывно заворчал осенний лист,
Земля разверзлася, из глубины пустой
Воспряла милая, утраченная мной.

Душа сказала: "Рано ж ты меня
Похоронила в цепких кандалах,
Из птиц я феникс, мне подвластна боль,
Никто из смертных мне не годен палачом".

И мы обнялись, мы пошли домой,
Вдоль деревянных перекрестьев и холмов...
Душа моя великая со мной,
А значит, жизнь еще сыграет рок-н-ролл.


Рецензии