Пародия ураган в голове нарастает..
Произведение: Василий Евдокимов «Полнолуние»
Не метут метели в июне,
Разве только в рассерженных снах,
Голова, в перегруженной думе,
Обрядилась, как черный монах.
Кто-то мечется в ней, будто узник,
В тесной камере с полом сырым,
Ведь на волю его не отпустят,
Навсегда – потолок и углы…
Навсегда – слишком узкое ложе,
И пищание крыс по ночам…
И так жаль, что побег невозможен
К ослепляющим теплым лучам…
Не метут метели в июне,
Но в сознание – будут мести...
Глянь на небо – пришло полнолунье,
Чтобы силком за собой увести…
Разбудив задремавшего зверя,
Человека – тотчас усыпит…
Лунный свет не считает потери,
Наставлений природы не чтит…
Он силен в своем бледном оттенке,
И вползает сквозь шторы змеей…
И того, кто томится в застенке,
Выпускает для встречи с землей…
ПАРОДИЯ Ураган в голове нарастает..
Не бывает метелей в июне,
Но бывают в моей черепушке,
И тогда, зарыдав горько, слюни
Сквозь губу выпускаю в подушку..
Кто-то мечется в чане, как узник,
И колотит по стенкам ногою,
Будто цепью прикован, как Тузик..
Я ж от боли стонаю и ною..
Ураган в голове нарастает,
Запищали в ней крысы от страха.
Полететь бы, но я не летаю -
Крылья сверху закрыла рубаха..
И втыкаюсь, в судьбу я не веря,
Укрепляю мозги свои каской,
Чтоб не выпустить спящего зверя,
Что живет в черепке, словно в сказке..
И чего он так мечется рьяно?
Не найдет чердака, как у Васи.
В нем с утра уже клетки все пьяны,
Ну а Вася все квасит и квасит..
Свидетельство о публикации №112102802037