С какого теста я слеплён...
Чем в этой жизни ослеплён?
Какая в жилах кровь течёт,
Что докучает и влечёт?
Какие взгляды, убежденья,
И есть ли личные сужденья?
Скажу вам так, что тесто – тоже,
Побольше соли, перца может.
Есть дрожжи для броженья крови,
Душа и сердце в их основе.
О взглядах, тут не всё так просто…
Зависит от размера, роста,
От бёдер, талии и бюста.
Не так уж много, но не пусто…
Самокритичен, но не очень,
Невинен в меру и порочен.
В сужденьях однобок и скуп,
Есть заблужденья, но не глуп.
Я верю в ангелов и беса,
Не обыватель, не повеса…
Со многими я очень дружен,
Есть те, кому я просто нужен.
Кому-то точно в горле кость,
Кому-то долгожданный гость.
Я – гражданин, плачу налоги,
В ладах с законом, видя Боги.
Рождён во времена застоя,
И коммунизм когда-то строил.
«Сухим законом» я испытан,
Прилично сложен и упитан.
Привит от оспы и чумы,
От перестройки и сумы,
Приватизации, проказы
И всяческой другой заразы.
Переболел ветрянкой, корью
И демократией, не скрою.
Я современник Пугачёвой,
Леонтьева и Сукачёва.
Я помню всё политбюро
И план Советов – ГОЭЛРО.
В своих неполных полста лет
На этом свете равных нет!
Свидетельство о публикации №112102801971