Иллюзия любви

Вокруг живёт иллюзия любви,
Она гуляет в душах и квартирах.
Плутает в дебрях мыслей и в крови,
Рисуя счастье мелким штрих-пунктиром.

Кому-то сквозь предательство пришлось,
Как сквозь завесу дыма прорываться.
И зачастую муж - рогатый лось,
Менял за год корону раз двенадцать.

Подушек много вымокло в слезах
От ревности, вранья и от разлуки.
В попытках старый узел развязать,
Уменьшить боль раскаяния, муки.

Намного милым женщинам больней
Переносить измены и обиды.
Мужик, припёртый фактами к стене,
Не покраснеет даже и для вида.

Но дамы тоже очень хороши:
Куда-то ж порываются мужчины!?
Находят где-то радость для души,
Неверность - это главная причина.

Иллюзия любви - живей живых
Сопровождает нас, людей, повсюду.
Она - рассадник всех дорог кривых,
Отец её, наверное - Иуда.


Рецензии