Золотой октябрь...

Золотой октябрь – краски на холсте,
Чёрными углями – штрих на бересте.
Дождь добавил грязи, лужи – не беда.
Эх, ядрёна осень, марь и лебеда.

Мчатся тучи-кони,
                в поредевшей мгле,
Просятся в ладони матери-земле.
Обрывает вербу ветер у реки,
За собой уносит листья-лоскутки.

Жёлтые одёжки опадают вниз,
Тонкие берёзки инеем зажглись.
Спящим притворился
                лиственный покров,
На ветвях рябины квохтанье дроздов.

Холодно и сыро, жухлая трава,
Старая осина медь не сберегла.
К югу в день ненастный
                улетает грач,
Ветками качает сонный карагач...

Октябрь, 2012 г.

                ***

Октябрь...
http://www.stihi.ru/2013/10/01/9082


Рецензии
Вы Осени певец! Классический пейзаж!

Юлия Марьина   28.11.2012 10:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Юлия! Заходите на огонёк, как будет желание и время...)

Игорь Свищёв   29.11.2012 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.