для Фирузы Алиевой
Прекрасные глаза и руки как из шелка?
Взмах вороных ресниц и веки, как от смога?
Иль красота внутри? От слов всех этих колко…
Душою надо жить… художник, право, в каждом:
Рисую я, как нить, судьбу людей – гуашью,
Пройдусь карандашом, эскизы – как от жажды,
Что для любви моей – заполненные чаши.
И танец, словно пульс, разбитый мной на такты,
Лезгинка – это жизнь, что пройдена в шагах,
Я танцевать могу, пусть подо мной канаты,
Я это чувство Вам не опишу в словах.
Но самое прекрасное, что есть на этом свете,
Когда в своих руках ты держишь эту жизнь:
Тот самый первый крик – вся радость на планете,
«Ну, вот он, Ваш малыш. Все, Мамочка, держись!»
Мечта моя проста – пускай родятся дети,
Я помогу все Мамам, всех за руку возьму,
Ведь акушерство – это… профессия столетий,
И радуйтесь, пожалуйста, Вы… прожитому дню.
Стою сейчас я здесь, а радость окрыляет,
Ведь главное, чтоб в сердце жила лишь доброта.
И пусть в моих глазах тот свет не угасает,
Когда душа чиста – вот это красота.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112102801796