Год на Стихире

      Вот он и прошёл, мой первый год на Стихире. Много стихов утекло за это время - и трогательных, и пронзительных, и пустых, и профессиональных, самой высокой пробы, и откровенно графоманских... Вырисовались какие-то свои правила "прогулок" по круглосуточно открытым страницам сайта. Пришло понимание, что именно от того, как они выглядят, и зависит моё желание или нежелание заходить туда. Почему-то всегда настораживает километровое вступление с перечнем медалей и орденов автора. Не меньше смущают кудрявые НИКи типа У Меня Этого Не Было. Ставят в тупик беспардонность и мат , ставшие на некоторых страницах нормой. Поражает выносливость отдельных авторов: понимаешь, что пока человек способен написать 200-300 рецензий за ночь, русский народ непобедим. И уж совсем душно становится порой от тёплЫшек и тёплУшков, идущих, естественно, от сердечка, от души. Хочется на воздух...
      Но, наверное, всё это, по большому счёту, просто издержки производства, даже если это - производство стихов. Главное в другом: я нашла здесь близких по духу людей, открыла для себя новые имена, стала строже относиться к себе и к тому, чтО я выставляю на свою страницу. И, если уж быть честной до конца, то надо признаться : я давно не писала столько, сколько в этом году. Значит, вдохновение здесь всё-таки тоже живёт!
       Кстати, о вдохновении. На одно из стихотворений вдохновил меня Вонтер Лак. И пусть оно пока единственное - я очень благодарна Анатолию за это.

          " Поговорить с тобой хочу.
            Садись к экрану поудобней.
            По интернету прилечу
            Кусочком масла
               к булке сдобной.."  ( Вонтер Лак, "Виртуальный поцелуй")

Я у экрана ночь и день.
Порой прихватываю вечер.
Мне пить шампанское не лень
За виртуальность нашей встречи.
Я со строкой наперевес
К тебе лечу по интернету.
И с каждым днём всё больше вес...
Любви? Да нет, я не об этом:
Движений - ноль, зарядки - нет,
И в тесных джинсах неудобно...

Ещё каких-то пара лет -
И точно стану булкой сдобной!

     Спасибо всем за этот интересный год моей жизни! ( так и хочется приписать: стиплом)))))! )


Рецензии
"Ещё каких-то пара лет -
И точно стану булкой сдобной!" - хорошие стихи и замечательное заключение.
Порадовали.
С улыбкой,

Игорь Прохватилов   16.04.2013 12:17     Заявить о нарушении
Да, Игорь, у интернета столько же плюсов, сколько и минусов. Удачи!

Надежда Князева 3   16.04.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.