Двенадцать Месяцев
Морозец покажет зубки,
Зима, Снежанна суровая,
Новорожденному шубка.
ФЕВРАЛЬ его встретит пургою,
Вьюгами и метелями,
Лицо его снегом умоет
И снег ему будет постелью.
В МАРТЕ, по Подмосковью,
Тропу пройдя не одну,
Под звон капели, с любовью
Выйдет встречать Весну.
АПРЕЛЬ укрепит ему крылья
Первым весенним теплом,
Со скоростью семимильной
Дни понесутся бегом.
В МАЕ деревья зелёным листом
Покроются в одночасье,
Всё зацветёт, оживёт кругом
Наступит Весны всевластье.
В ИЮНЕ Новый - уже Кавалер,
В летние платья рядится,
Ищет подругу на свой манер,
К осени чтоб жениться.
В ИЮЛЕ знойной жарой опалит
Сёла и города,
В поле рожь заколосит,
Грядёт уборки страда.
В АВГУСТЕ в лес нас всех пригласит
По ягоды и по грибы,
Брусникою, клюквою там угостит,
Печалиться нету нужды.
СЕНТЯБРЬ, Осень, златая пора,
Царство Бабьего Лета,
Буйным краскам кричим: "Ура",
Прекрасней поры нету.
ОКТЯБРЬ - пора межсезонья,
Изменчивый "Хамелеон",
То солнцем ярким с утра, с просонья,
То хладным ветром одарит он.
НОЯБРЬ - Зимы первый стук,
Первое снега паденье,
На тёплую землю не сразу, не вдруг
Придёт час её правленья.
ДЕКАБРЬ, наш Новый уже "аксакал",
Для Будущего Мудрец,
Двенадцать Месяцев прошагал
Земного Цикла Творец.
Свидетельство о публикации №112102801667