Нелюбимый месяц

Конец октября и метель за окном,
У мамы скоро день рождения,
Но кажется реальность сном,
Опять дурное настроение.
И как всегда уже под утро,
Когда давно пора бы спать,
Вся радость смотрится так мутно,
Что плахой выглядит кровать.
И как бы ни хорош октябрь,
Я этот месяц не люблю,
Закончится, придет ноябрь
И разметает всю тоску.
Я в этот месяц год за годом
Ночами каждый раз хандрю.
И все плохое мимоходом
Приписывается октябрю.


Рецензии