Дворовые собаки

Дворовые собаки


Продрогший город утонул в снегах,
Мороз в квартиры загонял прохожих.
Мне жаль бездомных брошенных собак –
Чем холоднее, тем они дороже.

Я, видимо,  судьбой на них похож,
А  нищему народу близок кровно.
Лохматой лапы  нет – есть только дрожь,
И не купить приличной  родословной.


Рецензии