Твоё море

В тебе было море внутри всю жизнь.
Они играло, бушевало штормами и тихо спало штилем по ночам.
Ты отдал свою душу в руки палачам.
Они вырвали тебя из родного города и пустили в долгий путь крича,
Что ты найдешь свою удачу на улице, что надо идти, где горит свеча.
Ты стучался во все двери в округе, тебе открывали лишь единицы.
И редко кто вымолвит доброе слово или напиться даст водицы.
Ночью снились тебе кошмары, будто не стало родного города.
Ты видел, как жизнь каждого гасла и тебе становилось чертовски холодно.
Каждое новое одинокое утро ты брал чемодан исхудалыми пальцами.
Тебя знакомили с разными дамами и выпить звали с иностранцами.
Ты шёл дорогой в своём направлении, всегда одиноко и всегда молча.
Будто бы кем-то ты был проклят или наложена на тебя порча.
Тебя вело куда-то сердце и всё твоё тело ему подчинялось,
А может была это горечь потерь, а может в тебе что-то менялось.
Но никуда не уходит одно...
Ты умираешь-оно остаётся.
В тебе будет море вечно жить,
Оно с тобой пока сердце бьётся.




 


Рецензии