Первый снег

Уже и первый снег!
А только было лето.
Вот так за годом год
Летит за веком век...

Уже и первый снег
Ворвался белым светом.
Уже и первый снег
Холодный за окном.

Уже и первый снег
Идет совсем неслышно.
Уже и первый снег
Ложится на поля.

Уже и первый снег
Покрыл ковер осенний.
Уже и первый снег,
Накрылась им земля.

Уже и первый снег –
Весельем двор охвачен.
Уже и первый снег,
Снежки летят в лицо.

Уже и первый снег,
И радостно на сердце.
Уже и первый снег,
Ты год замкнул в кольцо.

Уже и первый снег!..
Ты был совсем недолго.
Уже и первый снег
Растаял за окном...


Рецензии