былое

осенний хмурый день,в белесой дымке тает,
отчаянно стучит в окно озябший лист.
и где-то вдалеке,мелодией страдает,
мелодией любви,седой саксофонист.

трепещут на ветру,диезы и бемоли,
и душу бередит,волнующий мотив.
налить бы коньяку,и закурить бы что ли,
для грусти и тоски,все двери затворив.

печальные слова,перо скрипя выводит,
и мысли в голове,роятся в унисон,
и на сухих губах,улыбка робко бродит,
и хочется опять,в прекрасный летний сон.

где были мы вдвоем,доверчивы и нежны,
где пролетали дни,серебрянной стрелой,
где было нам двоим,легко и безмятежно,
и улыбалась жизнь,лишь только нам с тобой.
 


Рецензии