Моя школа

Я путаюсь в решении
простейшей из задач
и два за поведение,
и галстука кумач.

И ждёшь звонка как праздника,
а мысли во дворе.
Но,заперли проказника
как жучку в конуре.

Весна веснушки брызнула
из лужи под ногой
и вслед девчонки взвизгнули:
Ой мамочки,шальной!

И я играю в стеночку,
и сыплю в руку медь.
Подольше переменочку
я всё бы мог успеть.

И Ваське съездить по уху
за то что он стукач,
достать коробку с порохом
и зарядить пугач.

И выразится в шалости,
и  не сорвать урок
чтоб вспомнить где то в старости,
я был,я есть,я мог.

И не теряя свежести
и гибкости ума
о школе пишет нежностью
моей рукой тюрьма.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии