Мост

Иконы мироточащей усталый лик,
Ты смотришь сквозь толпу, сквозь времена.
Ты светоч, что сияет ровно бренный миг,
Тот самый миг, что будет памятен всегда.

Как же различны в своей сути два пути:
Тех, кто когда-то часть души вложил в тебя,
И тех, чьи души он тобой хотел спасти,
В сакральной вере, что очистится земля.

Стою перед тобой. Мне б на колени пасть,
Пред этим одухотворенным взором.
Отдаться воле неба, во вселенной власть -
Я нищий пилигрим, что просит крова.

Нет имени, привязанностей, страхов.
Я лишь иду под небом по земле.
Сегодня заночую в поле маков,
А завтра, может, в чьей-нибудь норе.

Сегодня я питаюсь, будто царь.
А завтра ем одну похлебку с луком.
Сейчас я - словно имя мое сталь,
А через час я стану легким нежным пухом.

Касаюсь лбом прохладного холста.
Благословение течет по всем сосудам.
Скрипит под башмаками дерево моста,
Того, что невозможно пересечь иудам.

июль 2012


Рецензии
Здравствуй Алёнушка!
Всё понравилось,особо 4и5 четверостишье.. хотя сам я верю в Матрицу.

Обрусевший Ордынец   02.05.2013 10:08     Заявить о нарушении
Доброго времени суток :)
Спасибо за внимание :)
Собственно, не особо важно, как это называть. Матрица или как-то еще... Ложки нет... Мы видим то, что хотим видеть. С нами происходит то, что мы хотим, чтобы происходило. Это Дао. Это то, что мне близко.

Осознанности Вам :)

Алена Староверова   02.05.2013 10:25   Заявить о нарушении