Не сдаемся, братишка

"Не сдаемся братишка, мы еще повоюем.
Нас живыми они вряд ли возьмут."
Он сидел, и глаза горели безумием.
Он остался один, пережив время смут.

Он сидел в тишине, средь руин обгорелых,
И винтовку к себе прижимал, как родную.
Он единственный выживший из всех смелых,
Что пошли на верную смерть, на передовую.

Он сошел с ума, он все ждал приказа,
Не зная, что давно война завершена.
Вот бегут враги,а винтовка зараза
В который раз не стреляет ни хрена.

А враги исчезли в туманной дымке.
Тишина, снова пусто кругом.
"Ну, закурим" - говорит он братишке.
Только спит братишка вечным сном.

Он оставался верен своим идеалам,
Он верил, он ждал, не сдавался ни чуть.
Война осталась жутким кошмаром,
Но что ж тут, ничего уже не вернуть

Про полк погибший его все забыли.
Такое не редко случается на войне.
Его генералы при жизни похоронили,
Вся благодарность - в одном венке.

А он бредет по земле сожженной,
Погибших друзей произнося имена.
Он жив, герой войны, обреченный.
На смерть,такова победы цена.


Рецензии