Бездна

И крылья есть, да некуда лететь...
Задавит и ослепит счастье.
Сегодня он мертвее всех,
Бессмертным был когда-то...

Эти тени у болот;
Ветер, дождь - сулят покой.
Бытие фантазий мрачных
Открывает путь домой.

От боли спрятаться в мечтах,
Мечты - коварны и опасны.
Но, видит Бог, что грезы те
Несут нам только счастье.

Бездна бездну призывает
И тихонько умолкает;
Глядя в собственную душу,
Сердце все сильней сжимает.


2002 год


Рецензии