Молчи

Молчи,
понимаешь, слова -
приманка пестрым птицам сомнений,
а я тебе - и себе обещал:
они не влетят сюда
в минуты моих объяснений.

Посмотри на меня.
Разве ты не читаешь в глазах,
в подавляемой счастливой улыбке
слов, что я тебе не сказал,
оправданий моим ошибкам?
Об этом писались книги,
складывались сотни тысяч смертей,
полтора миллиарда "Илиад",
а где-нибудь -
вообще говоря, прямо здесь
в унисон два сердца стучат.
Не очень ровно, мы любим джаз,
не очень громко -
птицы еще не так далеки.
они не верят во взгляды,
не верят в нас,
не верят, что этот мой рассказ
может быть просто прикосновением руки.

Смотри, вновь сведены мосты,
смотри, река уносит обрывки
пустых, непрозрачных фраз.
Просто смотри,
восьмиглазые дети взаимности
плетут купол безвременья прямо сейчас
вокруг нас.

(27.10.12)


Рецензии