Сатир

Увидел раз - внутри всё сжалось -
В глазах сиянье серых глыб,
Как будто солнце отражалось
От чешуи озёрных рыб.

Изгибы рук и сильных пальцев
Из полупьяной головы
Длинноволосого скитальца
Ничем не вытравишь, увы.

Я приходил полюбоваться
Водой твоих бездонных глаз.
Ты искушал меня впиваться
В твой гордый греческий анфас.

В изящных линиях атлета
Запутать сердце не спеши.
В глазах чешуйчатого цвета
Я не нашёл живой души.

Я ослеплён сияньем глыбы.
Избавь, мой Бог, от злых чудес!
Исчез дурман. Исчезли рыбы.
И мой сатир-атлет исчез...

26-28.10.2012


Рецензии