Дальнобойщики

Нас на дорогах видят днём и ночью
Мы словно кровь в артериях страны
Для дальнобойщика задача точно
Доставить грузы,для людей они важны.

Мотор опять урчит неторопливо
И руки на баранке затекли
Позёмка заметает путь игриво
А горизонт скрывается вдали.

Нам не страшны жара и злые ветры
Летим вперёд,нам недосуг стонать
Наматываем тонно-километры
И непогоде нас не доконать.

Опять дорога круто изменилась
Вновь серпантин,как лезвие ножа
Здесь не одна судьба решилась
Нет страха в сердце,только тормоза.

Мы возим груз,кто к северу,кто к югу
Кому на запад,кто-то на восток
Мы дальнобойщики,мы родичи друг-другу
И потому наш статус так высок.

Наш труд тяжёл и требует так много
И потому,нас многим не понять
У нас одна большая страсть - дорога
А всех дорог в России не объять.


Рецензии