И верится

И верится в предназначение,
и верится в мудрость небес,
и верится в то что творение,
и штучное,а не на вес.

И бьётся на счастье посуда,
и дробится в крошки хрусталь,
и знает мятежный рассудок
что многого в жизни не жаль.

Что многое слишком условно
сусальное золото лжи
скрывает иудство у домы
где точатся в спину ножи.

И синь разбавляется мелом,
и дёготь не только лишь в мёд,
и чёрное блазнится белым,
и то что не надо живёт.

Но верится в предназначение
и бьётся купелью родник,
и сладостно это рождение
из острова на материк.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии