410. Море

МОРЕ (№ 410)

Задымлённое до горизонта, то бурое, то сиреневое,
Со вспышками орудийными от вражеских крейсеров –
Море моей любви.

Непрозрачное с первых метров, то бурное, то спокойное,
С  базальтовой чёрной трещиной, скрывающейся на дне –
Море моей любви.

Разговаривающее на литовском – языке колдуна Чюрлёниса,
С беззащитными городами на низменных берегах –
Море моей любви.

Я не выходил в море и в жизни его не видел:
Мой дом - за три тысячи миль, средь серых вороньих скал.
Море видел только во сне, что, впрочем, уже немало:
Зовущее и пугающее, взрывающееся от спички.

Море моей любви…

23.10.2012


Рецензии