Вкус лета

Что может быть сильнее брызгов волн
Что может быть быстрее облаков
Красивей ржавых рыжих лисьих крон
И толстых мулине мотков.
Так щипет на душе от облаков
Плывущих не у нас над головами,
Пожалуйста, останься только с нами
Не лето. Не июнь. Не стук подков.

Прошла моя вторая, третья жизнь
Закончилась луна над головами
Лишь руки, все переплелись
Но лето, оставайся с нами!
Я чувствую тепло лучей на лбу
Мои веснушки – тоже подтверждение
Плывут воспоминанья в наваждении
И ты оазисом мерещишься в жару.
Не проходи бесследно и в бреду
Не оставляй нас всех без отраженья
Закончился июнь. Зима в снегу
Остался на губах вкус наслажденья.


Рецензии