Мама

Что с тобой, моя милая мама,
Отчего тёмной ночью не спишь?..
Только в сон мысли лезут упрямо,
И опять у окна ты стоишь...

Вблизи холодом веет осенним,
А ты в лёгком, да на сквозняке...
Думы о настоящем не греют,
Ну а будущее - вдалеке.

Успокойся, ложись - уже полночь,
Спать осталось всего 5 часов.
Только сон ушёл, в сердце тревожно,
Много в нём недосказанных слов.

Ты живёшь, потихоньку седеешь,
Голова остаётся ясна.
Твои дети уже повзрослели,
Скоро бабушкой сделают тебя.

Не печалься, тебя не забыли,
Твою ласку, тепло и свет.
Ты им жизнь и любовь подарила,
И они благодарны тебе.

И, забывшись, ты засыпаешь...
Тебе не о чем волноваться.
Ведь я завтра к тебе прилетаю...
Я тебя так люблю, Мама.


Рецензии