Струны - молчать!

Среди стен, где и тесно, и душно,
Всего то занятий, что  плакать в подушку,
Пить по глотку остывающий чай.
Осень-тоска на пороге, встречай.

"Но дело не в осени, если подумать" -
Дрожат, насмехаясь, истертые струны.  -
"Тебе ни в июне, ни в мае, ни в марте
Никак не сидится за жизненной партой.

Во льдах, во снегах и в январской метели
Тебе не найти для души колыбели,
Осень - зима, ну а ты все опять
Будешь реветь и чаи распивать.

Сейчас ты  раскроешь окно нараспашку,
Накинув поверх лишь ночную рубашку.
Но холод плевав, свесишь ноги босые,
Чтоб ветер прочистил обиды пустые.

Чтоб лучше спалось. Хотя зря, не поможет.
Обиды и домыслы сердце тревожат.
Все мысли летят далеко в поднебесье,
Нельзя обвинять в этом время и месяц.

И клетка твоя не во власти сезона,
Погоды, природы и слоя озона.
В июле. В апреле. Сейчас, в ноябре -
Куда не беги - возвратишься к себе."

Гитара разбита в истерике бурной,
И больше не дразнит в манере безумной.
Свое отыграли, теперь не звучат,
Согнутые струны ехидно молчат.


Рецензии