Мой миг

             Мой миг

Напитаюсь любви, наласкаюсь,
Может быть, не придётся вновь…
По ночам я во сне улыбаюсь,
Сняв с души ледяной покров.
 
Здесь, под небом египетским ласковым
Расслабляясь под всхлипы волн,
Наполняю раздумья сказками
И сажусь в мимолётный чёлн,

Чёлн, рождённый луной-подковою
Воссиял, поднял рожки вверх,
И поплыл я дорожкой звёздною,
Переполнен восторгом сверх,

Что нашел наконец, покой я
Среди строгих холодных звёзд,
Никого уж не беспокоя,
Я себе пропою «хепи бьёзд»

Отмечая свой день рождения,
Я пылинкой сверкну на миг,
Посылая своё свечение
Всем, кто душу мою постиг.

                25.10.2012г


Рецензии
Позитивно, задумчиво и легко. Очень красивый стих. Схвачен и передан момент и бесподобно подобраны слова.

Римия Пескара   31.10.2012 12:56     Заявить о нарушении
когда я сел в чёлн слова сами пришли... . спасибо за внимание.

Анатолий Дидович   31.10.2012 17:48   Заявить о нарушении